Доказанный наукой рейтинг самых полезных «антивозрастных» продуктов:
.
Брокколи и другие крестоцветные (цветная капуста, кольраби, редька, редис).
Обладают:
— противораковым действием
— антибактерианым эффектом
— стимулируют иммунитет
— замедляют старение
— поддерживают баланс микробиома
⠀
Следует помнить, что содержащиеся в брокколи полезные вещества разрушаются при термической обработке. Поэтому в идеале нужно класть брокколи в салаты в сыром виде. Или держать в кипятке не больше 1 — 2 мин, это позволит сохранить полезные свойства.
.
Листовая зелень: петрушка, укроп, салаты, шпинат.
В них очень много минералов и витаминов.
— помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями
— замедляет неблагоприятные возрастные изменения
— препятствует ухудшению памяти, развитию болезни Альцгеймера
.
Жирные сорта рыбы: лосось, скумбрия, сельдь, треска.
⠀
В них много полезных омега-3 жирных кислот. Эти важные кислоты не производятся нашим организмом и могут поступать в него только извне.
Омега-3 защищает сердечно-сосудистую систему и служит защитником молодости.
.
Помидоры.
⠀
— предотвращают развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца
— профилактируют развитие катаракты
— нормализуют свертываемости крови
— обладают антиоксидантными свойствами
.
Орехи: грецкие, миндаль, фундук, кешью.
⠀
Включение в рацион орехов — хорошая профилактика заболеваний сердца и рака.